性理疗病

《让阳光自然播洒-刘有生演讲录》(内容简介之一)

《让阳光自然播洒-刘有生演讲录》(内容简介)

《让阳光自然播洒:刘有生演讲录》是刘有生先生的演讲结集,告诉我们如何将禀性化除,让天性回归,从而使生命转向健康的轨道。全书分为立志与实行,讲病,病因与好病方法,伦理与疾病,重立人根,生活与修行六个部分,讲述刘善人自己得病、好病和出来为大家讲病的缘起,伦理和疾病的关系,以及好病的方法。所讲内容深入浅出、通俗易懂、妙语风趣、契理契机。先生说自己是个农民,没有什么高深的知识和能力,他讲的做人的准则和道理,都是从生活实践中得来的,都是身体力行做出来的。先生言传身教,立足于正己修身,着眼于家庭伦常,于无声处深入三界、五行、四大界,教导后学尽人合天,在当今的天时下,正有其“重立人根,一救万古”的伟力。

广西中医学院经典中医临床研究所首席教授兼《思考中医》作者刘力红说“无论中药,还是针灸等中医手段,多数是强调了“形”的一面。而对于“神”、对于“心”这一面,我们往往忽略了,刘善人他老人家在“心”这个方面有非常深厚的体悟,他是用一辈子的心血在感悟、实证这门学问。从1982年开始,他就用这门学问治疗病人了。可以说是妙手回春、起死回生,治愈了无数的患者。”并先后两次请刘善人到学院给全体师生分享心路历程,并安排研究生到刘善人家里实习。

心里充满阳光的刘善人,几十年如一日,从我做起,从小事做起,把阳光洒给大家,劝人避恶扬善,自觉进行中国传统文化的道德实践,无数人为之感动不已,劝好的病人无计其数。现在,刘善人的日程是越来越满,很多人都想听到刘善人的现场演讲,前不久广东几位企业家为了让刘善人到家乡讲道,甚至派人跪求,终于把刘善人请去广东讲课,不但合力租用场地、布置、安排刘善人的饮食住宿,还印了很多《王善人言行录》和《化性谈》。人们一大早来到会场,男女老幼,座无虚席,甚至每个角落都被租用来的椅子占满了,另外还在旁边多租一个房间,同步转播。听课的每个人都那么真诚、专注,聚精会神,真是难得一见的景象。


回到顶部