性理疗病

《让阳光自然播洒-刘有生演讲录》(内容简介之五-汤恩佳的赞叹)


香港孔教学院汤恩佳院长赞叹《让阳光自然播洒-刘有生演讲录》

香港孔教学院院长、世界儒商联合会会长、国际儒学联合会副理事长汤恩佳博士致函世界知识出版社:

在中华民族实现伟大复兴之际,伴随着全世界范围内学习汉语的热潮,中华优秀文化正得到全世界人民的热爱并造福全世界。伟大的邓小平先生提出要建设具有中国特色的社会主义国家,江泽民先生提出“以德治国”,胡锦涛主席强调“以人为本”,主张建立“和谐社会”。今天有幸读到《让阳光自然播洒-刘有生演讲录》,本人深受震撼,这是国家领导人领导有方、祖国文化发达经济繁荣的重要象征之一,也很感谢刘有生先生和世界知识出版社的同仁们。

基督教天主教有几千种,我们中华民族伟大的儒释道传统文化也应该有很多种类,百家争鸣,千家和谐,多元一体,各宗各派的思想兼容并包,中华文化才能繁荣昌盛,不能包容就必然枯竭。若二十一世纪是中国的世纪,那也首先指的是中国文化的世纪,一个文化上的小国是不可能崛起为经济上的大国和政治上的大国的,要复兴中华优秀文化,就要宽容坦荡,要尊重和支持不同流派的文化发展。

刘有生先生治病说病,宣扬孝悌忠信礼义廉耻等中华传统美德,有理论又有实践,对于稳固家庭、构建和谐、端正人心、树立正气,意义十分重大,且自成一家之言,是祖国文化繁荣的重要表现之一,在这里我代表香港孔教学院和世界儒商联合会对刘有生先生表达深深的敬意和祝福。

 

刘有生老师在授课

不争、不贪、不怨人、找好外、认不是、不生气、不上火……(看似平常话语,但仔细品味并真做实干其中奥秘真是“妙”极了,呵呵呵呵呵……………)


回到顶部