性理疗病

五毒毒害五脏六腑所出现的症状

——姬英芹老师讲课内容节录

1、第一种情绪,怨。爱埋怨,恨气大,遇到事情不从自己身上找原因,尽是怨天怨地怨别人。刚才说了,怨气伤性命之土,脾胃属土,所以脾胃就出毛病。其病症为:胃虚、胃炎、胃溃疡、胃粘膜脱落、十二指肠溃疡。表现为:胃疼、肚胀、饱闷、上吐下泻等等。

脾胃在精、气、神这最主要的三方面主气,怨气大的人伤体内真气。气伤了之后,必然会感到气弱、气虚、气短。

脾胃在五官上主鼻,所以鼻子也会出毛病,如鼻炎、鼻窦炎、额窦炎、流鼻血等等。

另外,怨气过重,尤其是对上怨父母、怨长辈、怨老师、怨上司等等,还会得颈椎病。颈椎病就是背后对某些人有意见形成的。你对某些人有意见,有意见你只在背后埋怨,没有当面沟通过。没沟通过不要紧,只要你自己有智慧解开自己的心结,你也不会得这方面的病,可是现在你自己境界不够,你没有智慧解决自己的心理问题;心理问题解决不了,你对此又一直很执着,不肯原谅对方,这就得颈椎病。

怨气所形成的阴毒存在哪里呢?它存在肉里头。表现为:全身疼痛、肌肉无力、肌肉萎缩或长肉瘤子等。

这种病吐病时吐出来的沫子是甜的。

王凤仪老善人反复强调“不怨人”三个字,并说这三个字是成圣成贤的大道根。

第二种情绪,恨。恨气大,火气盛,一开始就说了,这种恨气伤性命之火,心脏属火,所以心脏就出毛病。刘善人说过:恨气之毒存在血里,而心主血脉,所以血里的恨毒最容易导致心脏病。刘善人讲:人要是一股恨的情绪起来之后,不是气弥心就是血弥心;气和血一弥心,心脏周围就充满白沫子或黑淤血。其病症为:冠心病、心肌炎、心包积水、心脏停跳、心肌梗塞、二尖瓣三尖瓣病变等等。表现为:心慌、心跳、失眠、怪梦、癫狂、失语、抑郁症等。

心在五官上主舌,舌头也会出毛病。

另外,心和小肠相表里,恨气大的人小肠还会出毛病。

心在精气神这三方面主神,恨气大的人还会神昏志颠,这种神态你一看就能看出来。

另外,老年人着急儿女,恨铁不成钢,也得这些病。

这股恨气存在血里,而心主血脉,所以恨气入血最容易得心脏病。

刚才讲了,老人恨儿女容易得心脏病,那儿女要是恨老人呢?照样得心脏病。

要是恨一个人时间长了,还容易后背疼,甚至后背上的骨头裂纹。

另外,恨人恨到了极处,牙根还容易出血。

这种病吐病时出来的沫子是苦的。

3、第三种情绪,恼和嫉妒。恼人嫉妒人伤性命之金,所以肺就不健康了。其病症为:肺虚、肺炎、肺结核等。变现为:胸闷、气喘、咳嗽、吐血等。

另外,老年人忧愁儿女的事情,也容易伤肺。肺和体内之气关系密切,忧愁儿女伤住老人的气之后,老人就容易气短,稍一动弹就接不上气。

肺主皮毛,肺一虚弱,皮肤也容易出毛病。

这种病吐病时吐出的沫子是辣的。中医讲:肺属金,其味辛。“辛”是辛辣。你看,连吐出的沫子的味道都和中医讲的一致,可见性理疗病的严谨性和客观性。

4、第四种情绪,怒。 怒气伤性命之木,肝子属木,所以肝子就出毛病了。其病症为:肝炎、肝癌、肝腹水等。表现为:头迷眼花、嘴歪眼斜、四肢麻木、两胳臂发沉、前胸疼、两肋疼、乳腺病、中风不语、半身不遂等。

肝在五官上主眼,所以会头迷眼花。

另外,怒这股阴毒之气还会存到筋里头,所以筋也会出毛病。

以上这些病吐病时吐出的沫子是酸的。

5、第五种情绪,烦。烦这种情绪伤性命之水,肾属水,所以肾脏出事。其病症是:肾虚、肾炎、腹膜炎、尿毒症、腰椎结核、腰间盘脱出、股骨头坏死等。表现为:精神不振、四肢无力、腰酸腿疼、肚腹疼痛等。

肾主精,烦气大的人精衰。经常烦,伤住肾之后,还容易得泌尿系统的病,比如膀胱和尿道上的各种疾病。除此之外,男的还容易得男性病,女的得妇科病,如子宫肌瘤、宫颈炎、宫颈癌、卵巢囊肿、乳腺病等。

肾在五官上主耳,除了肾脏出问题外,听力也会出现减退。

烦这种阴毒之气存在骨髓里。

这种病吐病时吐出的沫子是咸的。

除此之外,烦这种阴毒之气还容易使人得糖尿病。当然,糖尿病不是这一种原因,除了烦这种原因之外,还有火。用刘善人的话说,是因为某种愿望达不到,某种想法不能实现,这股窝囊火憋在了心里,进入了胰腺,就会使胰腺功能紊乱。同时,糖尿病与饮食过度、性生活无节制也有很大关系。

最后我们再说两种和怨恨恼怒烦都有关系的病:

一种是甲状腺病,这种病东北叫噎脖子病。得这种病是因为有一股气憋在心里,想说的话没有说出来,想争的理儿没有争过来。就得这种病。


回到顶部