论坛反馈

幸福人生讲座学员心得感受

荥阳传统文化基地最近连续举办了三期幸福人生公益讲座,授课老师从不同侧面传授圣贤智慧并用亲身经历汇报自己学习传统文化的心得,从而使参加论坛的学员受益非浅。下是部分学员的学习心得——

学员   石爱玲

参加讲座之前,总以为我的所作所为都是对的,以前都是别人对不起我,孩子不听话以为是孩子的错。学习以后才知道自己的无知。对父母不孝,对公婆不敬。如老师所说,孩子是父母的录像机、录音机。才知道一切都是自己的不对,自己没做好。我错了,我真的错了。

学员   李艳春

感谢所有老师的辛苦付出,为我们搭建了这个平台,真的是有一种回家的感觉。希望可以有更多的人走进传统文化基地,让更多的人受益。对自己也立下了三条标准。一、行有不得反求诸己,己所不欲勿施于人。二、遇到事情要换位思考,如果对方是我怎么办。三、老实、听话、要真感。

学员   邓玉华

接触传统文化后,知道以前做错了很多,自己不是一个智慧的母亲,孩子存在的问题全在于我这个母亲没有做好,好在是我们祖上有德,让我们接触到了传统文化。学到了一些道理,以后回去自己要认真行,做好一个妻子一个母亲应该做的。有机会一定会多来参加论坛,进一步提升自己。谢谢各位老师,感恩基地

学员   杨小霞

首先道声各位老师辛苦了!来此之前仅听说过传统文化,并未真正的接触过。第一次如此亲临接触传统文化,感触很大!传统文化拯救的是每个人的心灵。传统文化在每个人、每个家庭,及整个社会间传递的是正知正见是真正的大爱!医院是治病的,精神病院也是治病的,心里医生是疗伤的,而这里是治愈心灵疾病的!

学员   陈秀根

明白了想要人生顺利生活幸福要多种善因,厚德才能载物。为人子女多尽孝悌,为人父母多行善积德!凡事起好心,动好念。祈愿天下的父母和孩子都能学到老祖宗圣贤智慧,补上传统文化这一课!

学员   曹红丽

这里的气氛让人刻骨铭心,传统文化的力量真是不可思议。这是我第二次来这个可亲可爱的家。这种巨大的能量感化了我们一家。传统文化解开了我和母亲几十年的矛盾,我才刚刚向母亲“人不是”,家里的变化就很大。家里的人都变的好起来,家庭现在很和谐。作为一名老师,我要边学边教我的学生,为传统文化的传承尽一些力!

学员   承xx

在这里好像回到了纯善的年代,真正的感受到传统文化的力量。我相信,只要我们人人有爱,人人有善,世界真的会很美好。感恩这里的一切,让我感受到世界还有爱,祝福这里的一切,让我们共同发扬我们的传统文化,共同为地球我们的家园祈福!善存天地间,爱是你我他。道自在心中,温暖大家族。

学员   石素涛

首先很感恩各位老师。在这里真正的了解了传统文化通过学习自己的内心现在也很平静,真心的感谢所有的老师的付出。这样的论坛太重要了!传统文化使我们乃至整个社会灭了很久的道德心灯重新点亮

学员   陈彦平

我十分的高兴,通过这两天的学习我认识到自己所犯过的错。没有不好的孩子,只有不好的家长才会导致孩子的不好好学习。以后我要以身作则。学习并弘扬传统文化,对父母尽好自己应尽的孝道。要永远的站在对方的立场去考虑问题,要做有能力给予别人的人,最快乐的人,让文化传统在我家世代传承!

 


回到顶部